体育学院直属党支部书记讲授专题思政课

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推动全会精神进课堂、进头脑,12月22日,体育学院直属党支部书记杨远波在游泳池二楼会议室为研究生同学开展了题为《聚力新阶段,奋进新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥体育的育人功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的专题思政课。
   杨远波首先强调了全会召开的重大现实意义和深远历史意义,紧接着用生动的案例和详实的数据,讲述了全面建成小康社会取得的决定性成就,介绍了“十四五”规划和2035年远景目标的主要内容,并对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等一系列重要思想和重大举措进行了系统宣讲。结合工作实际,杨远波回顾了学院“十三五”发展成绩并就“十四五”面临的主要建设任务进行了全面剖析,深刻阐明了高校教育体育工作当前面临的新形势、新任务与新要求。最后,杨远波对同学们贯彻落实全会精神提出了具体要求。他指出,青年学生要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的伟大事业中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强身健体,经世济民,助力建设体育强国。
   同学们在聆听课程后纷纷表示备受鼓舞,使命感和自信心更加坚定,要在今后的学习中努力增长知识、锤炼品格,更加自觉地践行十九届五中全会精神,为建设社会主义现代化强国贡献西财体育人的青春力量。