我院校外导师、成都体育学院柳伟教授莅临我校光华讲坛

11月9日,西南财大体育学院校外导师、成都体育学院博士生导师、天府国际体育赛事研究院副院长柳伟教授莅临我校光华讲坛,举办了题为《新经济时代体育产业的进阶之路—以成渝创建双核体育圈为例》的光华讲坛。讲座由体育与经济管理研究中心陈丛刊副教授主持,体育学院2020级全体研究生参加了此次讲座。
   柳教授围绕我国体育产业发展现状、新经济时代体育产业的发展趋势、打通体育产业关键链和成渝创建双核体育圈的发展思路等深入浅出地进行了详细阐述,用新经济思想探索了成渝地区体育产业发展的新路径。
   柳教授的讲座使在场师生们对我国体育产业发展以及成渝双城经济圈建设中体育的作用和功能有了新的认识,大家收获颇丰。
   讲座结束后,柳教授与同学们深入交流,鼓励大家立足中国国情,解决中国问题,积极探索成渝双核体育圈发展模式,并悉心解答了同学们提出的问题。同学们纷纷表示,通过参加此次讲座和与柳教授的深入交流,对体育产业发展有了更加深入的认识和理解。