成都体育学院博士生导师王广虎教授莅临我校光华讲坛

10月27日,成都体育学院博士生导师王广虎教授莅临我校光华讲坛,在经世楼F101教室举办了题为《体育科研的问题意识、选题方向与撰写》的光华讲坛。讲座由体育与经济管理研究中心陈丛刊副教授主持,体育学院全体研究生参加了此次讲座。
   在讲座上,王广虎教授结合自身丰富的体育科研经历与写作经验,同在场师生重点分享了硕士研究生在论文开题报告写作中的格式与规范。王教授从选题依据、写作提纲、文献综述等方面向同学们介绍了开题报告的撰写方法。同时指出,论文写作要从问题出发,构建“一般—特殊—个别”逐步深入的选题思维层级结构,并用丰富的案例和生动的语言进行讲解。在场师生被王教授独到的学术见解、渊博的学识修养和严谨的治学态度所吸引,收获颇丰。
   讲座结束后,王教授与同学们深入交流,鼓励大家在研究生阶段认真学习,培养严谨的科研思维,悉心解答了同学们提出的问题。同学们纷纷表示通过参加此次讲座和与王教授交流,对体育科研有了更加深入的认识和理解。