学校与四川体育职业学院、四川省大学生体育协会、四川省网球协会 四方战略合作协议签约仪式顺利举行

719日,学校与四川体育职业学院、四川省网球协会、四川省大学生体育协会四方战略合作协议签约仪式在光华校区体育馆举行。四川体育职业学院党委副书记刘汉权,四川省大学生体育协会秘书长刘江,四川省网球协会会长罗茂乡以及四川省网球运动管理中心、四川省大学生体育协会和四川省网球协会相关负责人;学校党委常委、副校长桂富强,国内合作与发展处、体育学院相关负责人及教师代表参加仪式。

桂富强首先代表学校对各位领导嘉宾到来表示欢迎,对长期以来支持学校体育教育事业发展的四川体育职业学院、四川省大学生体育协会和四川省网球协会表示衷心的感谢。他详细介绍了学校近段时期在改革发展、教育教学方面取得的成果,以及新时代学校在体育教育方面的发展规划。他指出,学校经过近百年积累和发展,已经具备良好的体育教学训练条件,形成了浓厚的体育教育氛围,学校将积极承担起国家社会赋予的责任使命,充分发挥在体育教育等方面的经验,与四川省大学生体育协会等单位开展多种形式深入合作,共同致力于体育人才的培养。

刘汉权表示,此次签订战略合作协议既是体教融合、共建联办的新成效,也是四川网球界的喜事。期盼四方共同努力,探寻出体教融合新模式,为推动四川网球运动实现质的飞跃、为四川和国家培养输送更多高水平网球人才、为加快体育强国和体育强省建设作出贡献。

刘江表示,四川省大学生体育协会将继续以纵深推进体教融合为契机,坚持“优势互补、互惠双赢、扩大合作、共同发展”,充分发挥自身的政策、技术、科研、教育等资源优势,与大家一同探索符合中国特色体教融合发展的四川体育高校模式。

罗茂乡表示,此次签约是前期良好合作的深化,也是面向未来的新开端,希望四方发挥自身优势,形成长期、深入、全方位的合作机制,网协定将与大家携手进一步提升网球运动训练专业化和科学化水平,共同推动四川省网球事业发展。

签约仪式后,与会人员到学校体育馆、健身房、网球场等开展实地调研,体育学院院长杨远波就有关情况进行介绍。