3月9日,体育学院在游泳池201会议室召开全体教职工政治理论学习会,传达学校中干会精神,学习《在中共西南财经大学第十三届代表大会第三次会议上的报告和关于< 中共西南财经大学委员会关于制定“十四五”发展规划的建议(讨论稿)>的说明》。学院全体教职工参会,会议由杨远波院长主持。

会上,杨远波首先传达了学校春季学期中层干部会议精神。他指出,2021年是“十四五”开局之年,更是政治大年,要深入学习领会习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论断,立足“两个大局”深刻分析学校发展的阶段特征和战略重点,努力践行“五个讲”、“六个抓”,将高质量教育落实到教书育人全过程。随后,杨远波领读学习了赵德武书记在学校第十三届三次党代会上的报告和关于“十四五”发展规划建议(讨论稿)的说明。带领全员系统回顾了“十三五”时期学校发展取得的主要成就,重点讲述了过去一年中学校主抓的“四件大事”和“十项工作”,深入分析了学校“十四五”发展面临的形势变化和机遇挑战,明确了未来五年学校发展的主要目标和着力重点。

最后,杨远波结合2021年学校工作要点,部署安排了新一年学院工作重点,强调全院教职员工要认真学习领会学校第十三届三次党代会精神,对标对表抓贯彻落实,巩固拓展疫情防控和“十三五”发展成果,聚焦聚力“现代化”“高质量”“新财经”“双一流”的战略考量,结合学院实际,立足本职岗位,稳步推进新时代体育教育评价改革,以更强担当、更大作为确保“十四五”开好局、起好步。