体育学院召开政治理论学习会

4月6日,体育学院在游泳池201会议室召开全体教职工政治理论学习会。学院全体教职工参加,会议由杨远波院长主持。

会上,杨远波首先带领全体教职工学习了习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。杨远波指出,习近平总书记对年轻干部的谆谆教诲,既是深切关怀,更是殷切期望和重托。全体教职工尤其是党员干部要认真学习领会讲话精神,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。随后,杨远波领读学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。杨远波指出,习近平总书记的重要讲话,全面讲述了脱贫攻坚的光辉历程,深情回顾了脱贫攻坚楷模光荣事迹,深刻揭示脱贫攻坚战取得全面胜利的宝贵经验,具有很强的政治性、思想性和指导性。杨远波强调,全体教职工要深入领会脱贫攻坚所孕育的伟大精神,把传承和弘扬脱贫攻坚精神作为学院建设的强大动力,坚定信心决心投身于“十四五”规划建设中,真正做到学先进、讲奉献、创佳绩、开新局。

会议还安排部署安排了近期巡视巡查、党史学习教育等重要工作。