体育学院直属党支部开展《学习党的十九届五中全会精神及学校第十三届党代会三次会议精神,站高谋远,绘制学院十四五发展新蓝图》专题党课

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强学院师生党员的责任感和使命感,12月29日,体育学院直属党支部书记杨远波在游泳池二楼会议室为全体党员讲授了题为《学习党的十九届五中全会精神及学校第十三届党代会三次会议精神,站高谋远,绘制学院十四五发展新蓝图》的专题党课。
   以学习十九届五中全会为切入点,杨远波从国家、学校和学院三个方层面就“十四五”规划展开了全面系统而深入的讲解。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,对于我国进入新发展阶段提出了新的要求,即全党要深刻认识我国社会主要矛盾变化和错综复杂的国际环境带来的新形势新挑战,要增强机遇意识和风险意识,在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战。在此背景下,学校召开了十三届三次党代会,全面分析“十四五”时期学校发展的内外环境和阶段性特征,明确把握“现代化、高质量、新财经、双一流”的重要要求,自觉践行新发展理念,深化拓展四大核心战略,全面塑造学校发展新优势。
   最后,杨远波结合学院实际,全面总结分析了学院“十三五”发展成就与“十四五”发展规划。他强调,全体师生党员要切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,思想先行,站高谋远,努力推动学校和学院事业的改革发展,为“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年。