体育学院直属党支部教工党小组开展主题党日活动

10月27日,体育学院直属党支部教工党小组在游泳池201会议室开展了主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,会议由体育学院直属党支部书记杨远波主持。
   会上,杨远波组织党员同志认真学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。他指出:重要指示是依据我国国情和国际形势作出的具有超前意识、危机意识的重要部署,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。杨远波强调,要树立党员带头、从我做起的良好风尚。文明就餐,爱护设施,保持卫生。坚决制止餐饮浪费行为,引领勤劳节俭文明风尚。
   随后,杨远波宣读了《“光盘行动”倡议书》,并带头签名发起行动倡议,引导全体党员牢固树立“适度、健康、责任”的消费理念,培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯,争做“光盘行动”的实践者、传播者和示范者。
   全体党员积极响应号召签名承诺,在今后的工作生活中,要时刻以身作则,积极参与到节约粮食的行动实践中,不忘初心、牢记使命,和总书记一起,将“光盘行动”进行到底。