体育学院直属党支部召开“庆祝建党99周年‘讲战疫故事,悟初心使命‘主题党日活动”

7月2日下午,体育学院直属党支部在体育馆会议室召开“庆祝建党99周年‘讲战疫故事,悟初心使命‘主题党日活动”。体育学院直属党支部全体教工党员、学生党员代表参会,会议由直属党支部书记杨远波主持。
   首先,杨远波同志作了题为《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》专题微党课,主题围绕“不忘初心、牢记使命”、“彰显忠诚,书写大爱”、“守土有责,守土有方”3个部分内容展开。毛艳做了题为《不忘初心、牢记使命,及时应对,特色抗疫——体育学院战疫在行动 》微党课分享,陈丛刊做了题为《有效推进复学复课》微党课分享。通过微党课的学习与分享,进一步巩固拓展习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神,激励全院师生奋力谱写新时代西财体育发展的新篇章。
   党课后,支部党员以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”为主要内容展开讨论。杨远波讲述了体育学院全体师生党员在疫情期间的感人故事,为保证正常教育教学秩序,全院师生党员在学校防控新冠肺炎疫情的所有战场上主动担当、敬业奉献,在抗疫斗争中践行初心使命,在工作实践中发挥先锋模范作用,为打赢这场疫情防控阻击战作出了不可磨灭的努力与贡献。随后,周正宏、阴涛、李治、高昊、孙巨杉、纪彦伶、龚雨建等师生党员代表也分享了自己在疫情期间的抗疫故事,诠释了用行动和汗水践行西财体育党员责任担当的忘我拼搏精神。故事丰富生动,感染人心,党员同志纷纷表示受到革命洗礼。
   最后,杨远波强调,学院始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧依靠人民群众,我们一定能赢得这场大考,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,向人民、向历史交上一份合格的答卷!