党委书记赵德武为体育学院党员教师导学“七一”重要讲话精神 

阅读:

   7月8日上午,体育学院召开专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。学校党委书记赵德武、党史学习教育第八指导组组长李雪、党委办公室副主任张文举、体育学院教工党员、二级部门负责人、入党积极分子参加会议。会议由直属党支部书记杨远波主持。
   赵德武围绕“如何领会好”“怎样贯彻好”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行导学。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全校师生要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会庄严宣告的重大意义和深远影响,深入领会中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会“九个必须”的经验启示和原则遵循,深入领会伟大号召的必胜信念和殷切期望, 在学思践悟中不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量。
   赵德武要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,在百年党史教育中更好感悟思想伟力,在立德树人中更好践行初心使命,在服务国家中更好展现担当作为,在管党治党中更好肩负政治责任,努力在新征程取得新发展、作出新贡献。
   赵德武对体育学院近年来学院党的建设、改革发展取得的成绩给予充分肯定,对新时期学院发展和学校体育事业发展提出要求与希望。一要充分发挥体育综合育人功能,抓好“育人”核心点、建好“课程”主渠道、用好“改革”指挥棒、聚好“人才”动力源,不断提升育人水平;二要大力开展群众体育运动,全面提升师生身体素质;三要积极办好各类体育赛事,以赛促学、以赛促教、以赛育人,激发校园活力,提升学校影响力。四要不断丰富拓展校园体育文化,精心打造“一校多品”、“一院一品”校园体育文化,为西财精神注入新的时代内涵。
   会上,杨远波从 “一个主题贯穿始终”“庄严宣告振奋人心”“建党精神首次提及”“‘九个必须’指引未来”“一幅画面意味深长”五个方面,领读学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院领导班子围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,分享学习体会、交流思考感悟。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn