体育学院直属党支部开展主题党日活动 

阅读:

    5月20日,体育学院直属党支部在游泳池二楼会议室开展主题党日活动,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。支部全体师生党员参加,活动由党支部书记杨远波主持。

    杨远波带领全体党员原原本本学习了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),具体讲述了《条例》修订的重要意义和主要内容。他指出,在建党百年的重要时刻修订颁布这项重要党内法规,对于全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务具有重大意义和深远影响。《条例》对“党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作”等内容提出了明确要求,对高校基层党组织工作作出了全面规范,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的最新成果,是新时代高校基层党建工作的基本遵循。他强调,全体师生党员要以党史学习教育为契机,进一步加强理论学习,

深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,将学习教育成效落实到教书育人和学习知识过程中,对标对表、践行见效,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

   活动最后,支部组织全体学生党员开展了党史知识测试,以测促学、以测促进,推动党史知识入脑入心,学习教育走深走实。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn