学党史、悟初心——体育学院直属党支部赴泸定开展党史党性现场教学和实地研学 

阅读:

   5月12日-14日,在体育学院直属党支部书记杨远波的带领下,支部师生党员、学院相关部门负责人等37人赴泸定开展“学党史、悟初心”党史学习教育实践活动,缅怀革命先烈,吸取红色力量,传承长征精神。
   泸定县享有“红色名城”美誉。如今的泸定桥桥面虽已加固加宽,走在上面依然能感受到剧烈晃动,望着桥下湍急的大渡河,全体党员怀着对革命烈士的崇敬之情依次走上铁索桥,感受着当年红军将士们在枪林弹雨中摸爬铁索的勇气和决心。走过红军血染的泸定桥,来到纪念碑广场,面对鲜红的党旗和勇士纪念碑,大家庄严肃立、静默哀思,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在领誓人杨远波的带领下,全体党员右拳高擎、庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心。下午,大家一同走进红军飞夺泸定桥纪念馆,观看了大型实景剧《飞夺泸定桥》,一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录以及一场场感人肺腑的实景剧,生动展现了红军将士们不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。活动最后,全体师生在酒店会议室开展研学心得分享,杨远波以《重走红军路 汲取红色力量 传承长征精神》为题交流学习感悟。
   身临其境的革命传统教育,进一步加深了师生党员对红色革命历史的认识和了解。党员们纷纷表示,重走长征路,深深感受到幸福生活来之不易。在今后的的工作学习中,要用长征精神激励和鞭策自己,发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,砥砺奋进。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn