体育学院直属党支部书记讲授专题思政课

阅读:

为做好疫情期间稳就业工作,坚守“课程思政”阵线不动摇,6月9日,体育学院直属党支部书记杨远波在光华校区运动场给2020届专硕毕业班学生开展了题为《当代大学生应铭记不忘初心使命,秉承西财优秀青年品格,践行“睿智健体、经世济民”的体育人文精神,勇于担当,争做新时代的弄潮儿》的专题思政课。
   课上,杨远波首先表达了对学生就业工作的关心,紧接着用详实的数据和丰富的案例,全面讲述了新冠疫情带来巨大冲击和疫情期间涌现的责任担当与先进典型。面对严峻就业形势,杨远波提出了两方面建议。一是认清形势,找准定位,适当调整期望值;二是增强综合素质,积极调整心态,树立正确的择业观和就业观。最后,杨远波向毕业班同学们表达了期望,希望他们在未来的工作生活中铭记初心使命,不负青春韶华,秉承西财优秀青年品格,践行“睿智健体、经世济民”的体育人文精神,保持进取之心,主动担当作为,以饱满的精神姿态进入社会,激扬青春,拼搏奉献,争做新时代有为青年。
   课后,学生们纷纷表示受益匪浅,对未来有了更清晰的规划认识和坚定的工作信心,要重新审视自我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,弘扬体育精神,勇担时代使命,书写无愧于心的青春篇章。