不忘初心、牢记使命,体育学院在行动——党员带头冲锋在前 党旗高扬抗“疫”一线 

阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,体育学院直属党支部认真组织学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,落实校党委决策和部署,不忘初心、牢记使命,将全院师生的生命健康安全放在第一位。强化思想引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,制定学院工作方案,设置工作组及督查组积极部署落实工作。全体党员在疫情面前,众志成城,争做表率,全力做好疫情防控。

坚守一线 靠前指挥

学院班子带头示范、起好表率、躬身践行。疫情就是命令,防控就是责任。1月22日,接到学校关于疫情防控通知后,院长兼直属党支部书记杨远波马上组织人员落实工作,确定防疫工作联络员,每天及时向师生传达学校疫情防控安排和措施,准确、及时上报全院师生健康及往返成都情况。1月25日起,学院通过电话、微信、短信等方式向全院师生传达学校疫情防控精神及措施,并引导师生科学防控。班子组织制订学院疫情防控工作方案,成立疫情防控工作领导小组,要求全院师生把疫情防控作为当前学院重要政治任务,进一步提高政治站位,严格按照学校党委“三个准确把握”“两个工作原则”“六个一定要”的既定工作部署,执行“日报告、零报告”制度,建立“学校-学院-系所(中心)-学生”四级联动工作机制,认真落实,明确责任。

迅速响应,全面行动

1月29日,书记带头,冲锋在前,带领老师腾出光华校区体育馆7间办公室,并于1月30日协助校办布置为学校防疫工作领导小组办公室,负责每日打扫卫生、消毒、开关门等后勤保障工作,加强巡查,及时补充办公用品等。

书记带头在体育馆加班值守,积极协助学校防疫领导小组和各工作组的开展工作,并积极参加学校疫情防控应急小组、学校疫情防控党员先锋队,多次参加学校组织的校园巡查、校门入口处巡查工作,以身作则在体育馆加班值守,协助学校防疫工作领导小组开展工作。

教师党员参加校疫情防控党员先锋队,协助在校内派发疫情防控资料、每天统计光华校区住户(租户)情况上报学校。同时,积极协助补充学校防疫工作组办公所需品、协助做好打扫卫生、消毒、开关门等后勤保障工作。

办公室、辅导员(班主任)每天关注师生往返成都情况和健康以及思想动态,及时对师生开展心理知识普及和疏导。

及时应对 特色抗疫

为充分挖掘体育的育人功能和抗疫功能,积极应对广大师生及家属长期宅在家里可能出现的生活不规律、运动量减少而导致身体、心理健康问题。2月6日,支部组织师生党员在家里、学校运动场录制体育运动小视频放到学院官微,供师生学习锻炼,既帮助大家锻炼了身体、愉悦了身心、又帮助大家增强了抵抗力,利于科学抗疫。

学院还和宣传部共同录制了第九套广播体操,由学校统一制作视频供广大师生和家长练习使用。

2月7日,学院组织教师开始录制视屏课程,积极学习学校网络课程教学方法,为疫情可能带来的延迟开学做好网络课程教学准备。

   我们相信,在学校党委坚强领导下,学院积极扎实推进学校党委各项部署,加强宣传教育和学生管理等工作,团结一心,必将取得防疫抗疫最后胜利!

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn