体育学院直属党支部召开主题党日活动——学习黄大年、朱有勇、卢永根等的先进事迹

阅读:

2019年12月31日下午,体育学院直属党支部在游泳池二楼会议室召开主题党日活动,组织党员同志向黄大年、朱有勇、卢永根等“时代楷模”学习,支部全体师生党员参加了活动,活动由体育学院直属党支部书记杨远波主持。

会上,杨远波带领党员同志共同学习了习近平总书记对三位同志先进事际作出的重要指示精神,指出:时代楷模的先进事迹和高尚品德,植根于中华民族深厚的道德积淀,植根于中国特色社会主义伟大事业的实践沃土,是雷锋精神的接力传承,是社会主义核心价值体系的生动诠释,是我国社会思想道德主流的真实写照。我们应积极向时代楷模学习,兢兢业业,扎根教育事业,不断追求卓越,将个人前途同学院发展、学校发展相结合,不忘初心、牢记使命,积极践行担当奉献精神,全身心投入到立德树人工作中来,为学校“双一流”建设和改革发展事业贡献力量。

党员同志们纷纷表示:在三位“时代楷模”的身上集中体现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,展现了为党和人民事业奋斗终身、献出一切的家国情怀,在今后的学习和工作中将自觉学习榜样,始终不忘初心、牢记使命,把自己的前途命运和祖国命运紧密相连,发挥好党员先锋模范的作用。