成都中医药大学国学院院长邬建卫教授莅临我校光华讲坛并受聘为我院校外导师 

阅读:

   6月4日,成都中医药大学国学院院长、博物馆馆长、中医药文化中心主任邬建卫教授莅临我校光华讲坛,举办了题为《科学养生与保健》的讲座。讲座由体育学院直属党支部副书记李治主持,学院部分研究生参加。
   讲座上,邬建卫结合自身在传统运动养生领域40多年的研究,向在场学生介绍了养生保健的重要作用。他深入分析了当前年轻人普遍存在的身体问题,并针对性地简述了科学养生的方式和方法,强调运动是养生保健的重要途径,指出要充分运用传统中医的养生之道,达到培养正气、身心健康的功效。邬建卫的讲座让学生们不仅认识到中医养生的精妙之处,也对强身健体的重要性有了更加深刻的理解。
   讲座结束后,体育学院院长杨远波向邬建卫颁发校外导师聘书,旨在为进一步提高人才培养质量,充实研究生校外导师队伍,加强实习实训,为提升学院学科建设水平搭建更高平台。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn