上海体育学院副校长唐炎教授莅临我校光华讲坛 

阅读:

   2021年5月12日下午15:30,上海体育学院副校长、博士生导师唐炎教授通过线上方式,举办了题为《体教融合背景下我国青少年体育发展的思考》的光华讲坛。在外地出差培训学习的体育学院院长杨远波教授在线主持了讲座,体育学院研究生及部分教师参加了此次讲座。
   唐校长围绕《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》文件出台的背景与内容要点、当前青少年体育发展面临的机遇与挑战以及未来青少年体育繁荣发展的几个关键点等话题展开了深入浅出的分析和讲解,用详实的数据和大量的案例对体教融合背景下的青少年体育发展进行了全面系统阐述。随后,他与师生深入交流,回答了同学们提出的问题。大家纷纷表示,通过此次讲座,对体教融合与青少年体育发展等问题有了更加全面、更加深入的理解。
   最后,杨远波做了总结讲话。他向唐校长致以诚挚谢意,并号召同学们学以致用、学用相长,将讲座的相关内容应用于未来的学习和研究中。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn