武汉大学法学院于鸿贤博士莅临我校开设文化素质讲座 

阅读:

   4月23日,武汉大学法学院于鸿贤博士莅临我校,举办了题为《依法治国背景下体育文化的发展》的文化素质讲座。讲座由体育与经济管理研究中心沙临博老师主持,体育学院2020级全体研究生及部分教师参加了此次讲座。
   于鸿贤围绕体育运动的行业特殊性,详细阐述了区别于其他行业领域的体育纠纷解决机制在实践过程中具有重行业自治、司法干预困难等自身特点,并结合现代法治文化和相关案例深度剖析了如何将体育纠纷解决机制融入法治轨道,促进其行业健康发展的问题,以一个新的维度,带领师生们探索了体育行业发展的法治问题。大家收获颇丰,对体育发展和治理有了新的认识。
   讲座结束后,于博士与同学们深入交流,相互探讨。鼓励大家在知法、懂法、守法的前提下,积极探索体育行业发展和治理的有效模式,同时也悉心解答了同学们提出的问题。同学们纷纷表示,通过参加此次讲座和与于博士的深入交流,对依法治国方针下体育发展与治理有了新的认识和理解。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn