西南财经大学2020-2021学年第一学期两校区体育场馆开放管理办法 

阅读:


   为认真贯彻落实学校新冠疫情防控领导小组工作部署,满足我校师生员工体育锻炼需求,按照国家、教育部、教育厅相关要求,本着科学防控、精准施策、减少人员聚集、严防体育场集聚性风险原则,经学院研究决定,拟定了秋季学期体育场馆开放管理办法。


一、体育锻炼注意事项
1、请遵守学校防疫要求,不聚集、不扎堆、保持安全距离。
2、尽量避免在中午和下午温度相对高的时间进行户外体育锻炼,适时适量补充水分。
3、锻炼时请着运动服装,做好相应的运动前热身和运动后放松,运动后不可过急降温。
4、请根据自身情况科学合理选择锻炼时长和强度,如果遇到伤病、身体不适等,应及时终止锻炼。
5、经过较长期的居家学习,学生体质、体力和运动技能有所下降,请注意评估自身身体状态和健康状况,科学锻炼、量力而行。建议大家在复课初期可根据自身身体情况适当降低运动强度和密度,以中等或中上等运动强度为宜。
6、在校内参加体育活动时可以不戴口罩,不得佩戴N95口罩进行体育运动。


二、开放场地及时间


三、本通知自2020年9月14日开始实施。

                                                            体育学院
                                                           2020年9月11日

 

 

 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn