体育学院召开2021级高水平运动队新生入学教育会 

阅读:

   9月28日,西南财经大学2021级高水平运动队新生入学教育会在柳林校区体育学院201会议室举行,高水平运动队全体新生参会。体育学院院长兼直属党支部书记杨远波,副院长周正宏、阴涛,直属党支部副书记李治及高水平运动队全体教练员出席了本次会议。会议由竞技体育系主任张锐主持。
   杨远波首先代表学院向2021级新生加入西南财经大学和体育学院大家庭表示热烈欢迎,他引用毛泽东的第一篇论著《体育之研究》强调体育的重要性,带领大家回顾百年体育发展史,让新生在建党百年之际感受体育发展的沧桑巨变。随后,杨院长介绍了学校的办学历史和发展情况,并对我校网球、男女篮、男女足、健美操等六支高水平运动队的情况进行了介绍。
   杨远波对新同学提出三点要求和希望。一是希望同学们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立远大理想和目标,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。以立德树人为引领,将体育精神和社会主义核心价值观进行对接,注重体育品格的教育重要性,不仅要在自己的专业领域发光发热,更需要增强综合素质,提升综合能力,成为国家和社会所需要的全方位高素质、高层次人才。二是作为西南财经大学和高水平运动队的一员,代表着学校和体育学院的形象,要注意规范自己的一言一行,提升责任感和使命感。要明确自己的身份,首先是大学生,其次才是运动员,希望同学们积极参加运动训练,不断提高运动水平,做到体教融合、全面发展,继承和发扬西财体育精神和体育传统,发挥体育的迁移价值,将在训练中所体现出的不畏困难、百折不挠的精神迁移到学习和日常生活中,在西财、在高水平运动队度过一段难忘的时光。三是积极弘扬“经世济民、孜孜以求”西财精神,自觉践行“大气为人、大智谋事、大爱行天下”西财青年品格,用“追求卓越”书写青春的“奋进之笔”,践行“强国有我”的铮铮誓言,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。
   最后,杨远波再次强调了管理制度,要求各运动队一定要严格执行,成为高素质、有纪律性的队伍。
   本次入学教育会的召开,不仅让新生感受到团结奋进的学院氛围,也是加强内部建设、促进同学之间相互交流的重要机会。通过本次会议,各运动队全面了解了学校和学院,明确了未来的发展目标,聚焦“守初心、担使命、勇拼搏”,努力用一流体育成绩为学校发展增光添彩。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn