我院举行老教师荣休、新教师入职典礼 

阅读:

  


    9月25日,体育学院老教师荣休、新教师入职典礼在光华校区住友苑会议室隆重举行。荣休教师代表白耀东、全体新入职教师、离退休教师代表及学院全体教职工参加典礼,办公室主任毛艳主持典礼。


   院长兼直属党支部书记杨远波代表学院对荣休的白耀东、余兰老师表示衷心的感谢并致以良好的祝愿,向新入职的年轻教师表示热烈欢迎。杨院长表示:老教师荣休、新教师入职典礼作为学院师德师风建设的一项重要内容,目的是赓续百年初心,担当育人使命,让红色血脉生生不息、让西财体育精神代代相传。白老师、余老师见证了西南财经大学的发展,他们三十年如一日与学院同荣辱、共成长,默默奉献、朴实无华、不求名利,为学院乃至学校的发展付出了毕生的心血、作出了重要的贡献。希望老教师们保重身体、发挥余热,为学院献言献策,一如既往支持学院发展。杨院长还对新入职的年轻教师提出了希望:希望他们坚持教书和育人相统一、坚持言传与身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,将立德树人贯穿于教书育人全方位全过程,争做“四有好老师”和新时代“大先生”,做好“四个引路人”。牢记为党育人、为国育才使命, 忠于教育事业,履行教师职责,弘扬财经文明,培育华夏栋梁,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,为把学校建设成为财经特色鲜明的世界一流大学贡献自己的力量。


   学院老领导杜辉亮、胡祖武代表离退休教师讲话。



    荣休典礼上,白耀东老师深情发言,他回顾了自己的执教生涯,表示作为西财体育人深感荣幸和骄傲,他将继续为学校发展发挥余热。学院领导为白老师颁发了“光荣退休”绶带、纪念品,全体教师送上祝福。



    在随后举行的新教师入职典礼上,离退休教师代表为新入职教师佩戴“光荣入职”绶带,院领导为他们送上鲜花、指导教师在“传帮带”环节给新教师送上自己的教案等“教学大礼包”,并一一传授教学经验。




    最后,新入职老师在校旗下签订了《师德师风承诺书》,并进行了庄严的入职宣誓。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn