我校教师施泓宇在第十四届全运会中斩获一金一银 

阅读:

  


   9月26日,在刚刚结束的第十四届全运会群众体育比赛网球竞赛上传来喜讯,我校体育学院青年教师施泓宇获得男子团体决赛金牌和男子双打银牌、男子单打第五名的优异成绩,在全国最高级别的体育大赛上彰显出西财教师的精神面貌和体育风采。



   本届全运会根据习近平总书记“人民至上、全民全运”指示精神,首次设立群众体育比赛网球竞赛项目。来自全国 25个省区市和 1个行业体协共26支代表队,近500名运动员、教练员、技术官员参加了比赛。在男子团体决赛中,我校教师施泓宇代表四川队出战,施泓宇充分发扬奥林匹克精神和中华体育精神,顶住压力顽强拼搏,发挥出高超的竞技水平,最终四川队以 2: 1 击败广东队,拿到在本届全运会群众项目网球比赛的第一块金牌。在随后进行的男子双打及男子单打比赛中,施泓宇过关斩将,连续五日作战,历经五场单打、四场双打对决,相继获得男子双打银牌及男子单打第五名。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn