体育学院召开政治理论学习会暨师德师风专题学习会 

阅读:

   9月7日,体育学院在游泳池201会议室召开全体教职工政治理论学习会,开展师德师风专题学习,学院全体教职工参加,会议由杨远波院长主持。
   会上,杨远波领读学习了习近平总书记关于教师的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要制度规范,细致阐述了高校教师职业行为的准则要求以及师德失范具体行为的认定、处理和追责的相关规定。杨远波指出,习近平总书记高度重视教师师德师风建设,多次作出重要指示并提出明确要求。全体教职工要深入学习贯彻总书记关于教师队伍建设的重要论述精神,深刻认识新形势下加强教师队伍思想政治工作和师德师风建设工作的重大意义,认真学习、严格践行准则要求,不断提升底线意识、红线意识,将立德树人贯穿于教书育人全方位全过程,做好学生为学、为事、为人的行为示范,争做“四有好老师”和新时代“大先生”,做好“四个引路人”。
   通过此次专题学习,教师们更加深刻地认识到自身肩负的重要职责,纷纷表示要始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,不忘教育初心,严守师德规范,勇担为党育人、为国育才神圣使命,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn