四川省大学生体育协会第一届会员大会在我校举行 

阅读:

  


  

   7月24日上午,四川省大学生体育协会第一届会员大会在西南财经大学柳林校区举行。国际大体联副主席、原中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国;西南财经大学党委书记赵德武;中国大学生体育协会副秘书长、常务理事,中国中学生体育协会副主席华爱军;北京市大学生体育协会秘书长张威;四川省民政厅二级巡视员冉敬军;四川省教育厅体卫艺处处长唐克红;中国工商银行成都分行副行长何逸;四川省教育厅、民政厅、体育局相关领导,兄弟省市及四川省各单项体育协会负责人、各会员单位代表以及教育界、体育界、企业界特邀嘉宾;学校相关职能部门和学院(中心)负责人参加大会。西南财经大学党委常委、副校长李永强主持大会。


   赵德武在大会上致欢迎辞。他代表学校向四川大学生体育协会的成立表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持全省和学校体育事业发展的领导和同仁致以衷心感谢。赵德武指出,成立四川省大学生体育协会,是四川省高校体育工作的大事喜事,是全省大学生体育事业发展的里程碑,对于凝聚和动员全省高校的体育力量,推动四川省学校体育发展具有重要意义。赵德武提出三点期望,一是精心呵护,要付出更多努力和心血,让协会高点起步,茁壮成长;二是促进交流,要在中国大学生体育协会的指导下,在四川省教育厅的业务主管下,积极开展工作,与兄弟省市(自治区)、省内高校之间深度交流、紧密协作,为协会的发展注入持久力量;三是展现担当,主动融入成都打造世界赛事名城各项部署,通过开展全方位、多领域的紧密合作,引领、带动四川省高校体育水平的整体提升。


   杨立国在会上致辞,他代表中国大学生体育协会向四川省大学生体育协会表示祝贺,通过回顾中国大学生体育协会走过的艰难历程,期望四川省大学生体育协会今后加强与中国大学生体育协会的联动,加强与兄弟省市(自治区)大学生体育协会的合作和交流。


   唐克红在会上讲话,他对四川省大学生体育协会第一届会员大会的召开表示祝贺,并对协会今后的工作提出三点希望:立足“教会、勤练、常赛”,健全体育竞赛和人才培养体系;统筹整合社会资源,共同支持高校体育工作;肩负高等院校社会责任,服务地方中小学校体育发展。



   张威代表兄弟省市(自治区)大学生体育协会、何逸代表企业界合作伙伴向四川省大学生体育协会第一届会员大会的召开表示诚挚的祝贺并致辞。



   会上,省民政厅、教育厅有关负责人先后宣读了《社会组织名称预登记通知书》《四川省教育厅关于同意作为四川省大学生体育协会业务主管单位的批复》。大会审议了《四川省大学生体育协会章程》,选举产生了协会会长、副会长、秘书长和理事,副秘书长、办事机构设置及各机构主要负责人,并由四川省教育厅领导宣读了结果。



   杨远波作为四川省大学生体育协会新当选会长讲话。他指出,四川省大学生体育协会将聚智聚力,共建开放包容的体育社会组织;创新创造,建设活力奔涌的体育社团;善作善为,打造守正笃实的社团组织品牌,努力把体育协会建设好,服务好。


   第一届会员大会后,举行了“全面加强和改进新时代学校体育工作研讨会”。上海体育学院党委常委、副校长唐炎教授题为“关于加强和改进学校体育课程建设的思考”做大会主题报告,清华大学张威教授,冯宏鹏副教授,北京大学董进霞教授,北京师范大学唐东辉教授,西南财经大学杨远波教授,成都体育学院郝勤教授,四川师范大学张韧仁教授等就会议主题开展了圆桌论坛。四川农业大学邓跃宁教授主持本次研讨会。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn