停课不停训 西南财经大学运动队战“疫”在行动 

阅读:

   

     2020年新年伊始,一场突如其来的新冠病毒疫情悄然肆虐神州大地,全国人民积极响应国家号召,宅家防疫抗疫。学校党委统一要求全校师生“停课不停学、停课不停教”,体育学院高度重视并制定了相关工作方案。
   健美操、网球、男子足球、男女篮球等5支校高水平运动队在学院竞技体育系的组织和指导下,宅家防疫战疫,除了进行学校统一安排的线上网络学习,还积极开展“停课不停训”宅家线上运动训练。教练组精心安排、统筹谋划,为队员们提供在线训练计划和资源,并通过自媒体平台指导每次训练,总结训练效果。没有办法整合全队进行现场技战术训练,就重点抓身体素质突破;没有杠铃、器材就用米袋、水桶、油桶替代,利用各种居家物品创造身体素质训练条件,每一次宅家训练都映射着队员们对梦想的执着追求。
   虽然训练效果没有像以前在体育馆、运动场效果那样好,但是,教练和队员们积极、认真地投入到每次训练中去,保持了良好的训练状态和精神状态,为今后的比赛储备了体能和斗志。 各运动队将宅家训练录制成视频,放在体育学院主页“运动与健康”板块,并在体育学院官方微信平台“西财体育”推送,激励师生们宅家锻炼、提高身体免疫力,得到师生们高度认可。
   病毒正在散去,春天已经来到。运动队的健儿们,加油!期待你们回到运动场,挥洒汗水,激扬青春!

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn