洁净校园 科学战“疫”——体育学院组织开展爱国卫生运动“卫生大扫除” 

阅读:





根据中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发《四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》精神,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和师生广泛参与的优势,3月16日,体育学院积极响应学校号召,组织教职工在光华、柳林两校区开展爱国卫生运动,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战营造良好校园环境。

下午三点半,体育学院全体教职工大会后,院长兼直属党支部书记杨远波对爱国卫生运动“卫生大扫除”活动进行了简短动员:一是高度重视本次“卫生大扫除”在打赢疫情战中的积极作用;二是发挥爱国卫生运动的优势,为打赢疫情防控以及复工复学营造良好环境;三是对疫情绝不掉以轻心,严格做好防护,尽量分散扫除,确保教职工人身安全。

全体教职工热情高涨、分工协作,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,分组拿起经消毒处理后的抹布、扫帚、簸箕等各种工具,擦洗办公室、体育场馆的门窗、桌椅,清理办公楼外、室外场地的落叶、垃圾,掀起了“卫生大扫除”活动的高潮。清洁卫生后还进行了全方位的消毒工作,并对消防设施进行全面检查,确保安全工作“零缺陷”、设备“零故障”、隐患“零容忍”。

本次爱国卫生运动“卫生大扫除”活动,不仅营造了整洁卫生、舒适有序的学习工作生活环境,引导师生自觉养成卫生健康、守序文明的生活习惯,也是针对在校师生一次深刻的爱国主义教育、公共卫生教育和劳动教育,推动学院建立健全爱国卫生运动长效机制。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn