体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子民主生活会

阅读:

根据学校党委部署要求,12月9日下午,体育领导班子在游泳池201会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第三工作指导组组长黄珣、副组长周立成、联络员张璐到会督察指导。学院全体班子成员参加会议。会议由体育学院院长兼直属党支书记杨远波主持。

会上,杨远波首先介绍了民主生活会前准备情况,并代表班子聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,联系班子实际,进行了对照检查,认真查摆了问题,汇报了主题教育收获,对查摆出来的问题进行了原因分析,列出今后的整改措施。随后班子成员逐一进行了对照检查,分享主题教育收获、检视存在的问题、汇报需要报告的事项、深入剖析问题根源,提出了自己今后努力方向和改进的具体措施。并开展批评和自我批评。

学校主题教育工作组第三组组长黄珣对本次民主生活会进行了总结和评价。她充分肯定了学院领导班子对此次民主生活的重视,对照检查材料准备充分,问题梳理清晰,批评与自我批评深刻到位,民主生活会效果良好。接着,她就进一步扎实推进学院主题教育提出了几点指导意见和建议,一是加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是永葆政治本色,坚守共产党人的初心使命;三是勇于自我革命,全力抓好班子建设;四是强化责任担当,力保主题教育取得实效。

杨远波代表班子感谢学校主题教育第三工作组的严格要求和悉心指导,并作了总结发言。他谈到,本次民主生活会严肃认真、具有“辣味”,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、凝聚力量的效果。他表示,接下来体育学院领导班子将从以下几个方面做好本次专题民主生活会相关问题的整改落实:一要提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致;二要要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施;三要加强领导班子自身建设,紧紧围绕为党育人、为国育才的初心和使命,带领学院师生员工,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,全力推进“双一流”建设,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。