体育经济与管理
专业介绍
管理机构
导师简介
招生简介
培养目标与方向
课程设置
培养方式与考核方式
学位论文及论文答辩
文件下载
学生天地
 

培养方式和考核方式

 

我校研究生培养实行学分制,总学分要求不低于50学分,其中:课程学分不得低于40学分,社会实践2学分,科研训练8学分(学术交流与学术论文2学分,文献综述与学位论文开题2学分,学位论文4学分)。 

1、培养方式

公共必修课和专业必修课以课堂讲授为主,专业选修课采取课堂讲授与课外实践结合方式。课堂讲授采取理论讲解、课堂讨论和专题研究等方式,结合案例教学,注重学生知识培养;课外实践采取项目管理、赛事经营和市场运作等方式,结合实务教学,注重学生能力培养。同时,有计划地邀请校外专家来校讲学,或派研究生到兄弟院校和科研单位听课;导师必须讲授研究生的专业课。

2、考核方式

本专业课程考核的方式和要求,执行《西南财经大学研究生考试方式及考试要求的规定》,原则上采取闭卷考试或论文写作的方式。

3、补修课程:

跨专业学生需补修3门所学专业的专业基础课,只计成绩不计学分。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn