信息公开
基本信息
对外交流与合作信息
学位、学科信息
学风建设信息
学生管理服务信息
教学质量信息
人事师资信息
财务、资产及收费信息
招生考试信息
其他
 

体育学院研究生专业设置

体育事业管理专业(授予管理学硕士学位)

培养目标:西南财经大学体育事业管理专业培养德智体全面发展,掌握经济学与管理学知识,具备体育事业管理的专业知识和基础理论,通过“厚基础、宽口径”的学习,使学生达到“精管理,懂体育”,能够在体育及相关领域从事体育行政管理、体育经营管理、体育产业管理和体育赛事组织与管理工作的高级复合型人才。培养年限:学制为3年。

全日制体育硕士专业学位

培养目标:西南财经大学体育硕士专业学位是培养具有系统专业知识的高层次、应用型体育专门人才;培养在体育领域中,掌握坚实的体育基础理论、宽广的体育专业知识,具有较强的解决实际问题能力,能够独立承担体育专业技术或管理工作的高层次应用型体育专门人才。依托学校雄厚的经济学、管理学学科基础,着重培养体育赛事组织管理与市场运作、体育事业管理、体育俱乐部经营与管理等具有系统专业知识的高层次、应用型体育专门人才。下设体育教学、竞赛组织、社会体育指导。培养年限:学制为2年。

主讲本科课程的教授占教授总数的比例100%、教授授本科课程占课程总门次数的比例8.38%

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn