体育学院召开党政联席会(扩大)会议——学习党的十九大报告精神

(发布于:2017-10-24 )

10月23日下午12:50,体育学院在游泳池二楼会议室召开党政联席会(扩大)会议,专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会向十九大所作的报告精神。体育学院直属党支部书记杨远波、副院长周正宏、阴涛、副书记李治,支委委员,学院职能部门主要负责人参加了学习会。会议由杨远波主持。

杨远波以《不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、蓄势扬帆,以“立德树人”为根本任务,开创学校体育工作新局面》为题,分享了学习十九大报告的心得体会。首先,杨远波从党和国家取得的历史成就、中国特色社会主义新时代、新使命、新思想和基本方略、新征程等五个方面分享了自己认识和体会。随后,杨远波结合自身工作实际,如何将这些理论贯穿到学校体育工作中提出了思考。他指出,作为一名教育及体育工作者,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干,锐意进取,不忘初心,牢记使命,以“立德树人”为根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。深入开展全民健身活动,大力推进学校体育改革发展,为加快建设体育强国、实现“一流大学、一流学科”建设贡献力量。

其他与会同志纷纷结合自身工作和实际情况积极踊跃发言,分享自己的学习心得体会,并撰写了书面发言材料。会上,大家谈到,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,总书记在报告中强调要求“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,作为体育工作者,深感责任重大,使命光荣。我们要不忘初心,砥砺前行,结合体育教育工作实际认真学习、深入领会党的十九大精神,贯彻落实总书记关于体育工作的重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位和工作站位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

杨远波强调,学习好宣传好贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期学院重要的政治任务。大家要深入学习贯彻落实好十九大报告精神,将十九大报告精神融入到体育教育教学全过程,开创学校体育工作新局面。