体育学院与四川国际网球中心共建产学研实践基地 

(发布于:2017-07-26 )

7月25日,西南财经大学体育学院与四川国际网球中心开发有限责任公司在四川国际网球中心举行产学研实践基地授牌仪式。西南财经大学副校长马骁教授、四川国际网球中心开发有限责任公司执行董事兼总经理王旭涛、党委书记杨果及公司相关领导,体育学院院长杨远波教授、副院长周正宏副教授、院长助理阴涛副教授、直属党支部副书记李治副教授等学院领导和相关人员参加了签约仪式。仪式由四川国际网球中心开发有限责任公司党委书记杨果主持。

首先,四川国际网球中心开发有限责任公司执行董事兼总经理王旭涛致欢迎辞。他首先对西南财经大学一行的来访表示感谢,并简要介绍了四川国际网球中心开发有限责任公司和近年来所承办的国际高级别网球赛的基本情况。就双方下一步重点围绕的课题研究、赛事组织与管理、志愿者服务、体育产业人才输送等合作项目和领域提出了倡议,希望双方积极开展多元发展合作,以实现院企互惠共赢。

随后,学校副校长马骁教授讲话。他代表学校感谢四川国际网球中心对推动网球运动的开展,促进全民健身及健康中国战略的布局,切实履行社会责任所作出的贡献表示感谢。他指出,院企双方应紧密围绕共铸体育名片、培养体育经济与管理以及体育教学、社会体育指导和竞赛组织管理专业人才和复合型人才,以及促进高水平网球运动队建设等领域展开密切合作。希望双方将基地打造成体育学院全体师生深入一线关注四川体育产业发展动态、获取全民健身运动与健康发展信息的重要平台。

体育学院院长杨远波教授简要介绍了学院的基本情况,同时也对此次的合作表达了美好祝愿。杨远波讲到,学院与四川国际网球中心产学研实践基地的共建,将有效促进体育学院产学研一体化人才培养模式的发展,顺应“将全民健身上升为国家战略,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业培育扶持”的战略要求以及“健康中国2030计划”的战略部署,提升人才培养质量,培养精管理、懂体育,能够在体育及相关领域从事体育行政管理、体育产业管理和体育赛事组织与管理工作的高级复合型人才,为促进体育产业成为推动经济社会持续发展的重要力量,开发体育产业巨大的潜在市场空间而服务。对于四川国际网球中心拓宽企业市场、促进企业发展、满足人才需求也提供了有力支持,为院企双方进一步开展多层次,多形式、多领域的合作创造了良好的开局,从而建立长期紧密的合作关系,充分发挥各自优势,实现互利共赢。

仪式上,杨远波院长为王旭涛总经理授予西南财经大学体育学院校外导师聘书,并与王旭涛总经理共同签署合作协议,马骁副校长为“西南财经大学体育学院产学研实践基地”揭牌。

    仪式后,双方还就其他具体事项进行了商议并参观公司园区。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn