体育学院直属党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化 ——践行“四讲四有”做合格党员专题交流 

(发布于:2017-07-19 )

   为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,7月19日14点,体育学院直属党支部在学院二楼会议室开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题交流--践行“四讲四有”做合格党员。会议由杨远波书记主持,全体党员参加。

   杨远波总结了前期自学、讲党课、集中学习的情况以及本次专题交流的主题,讲解了“四讲四有”的来历、内涵、意义等,他谈到“四讲四有”是合格党员标准的继承与发展。“四讲四有”高度概括了新时期合格共产党员应该具备的政治要求、道德要求、纪律要求、行为要求,是具有深刻内在联系的辩证统一体。我们要牢记党的优良传统和作风,不断警示自己,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。随后,与会的党员展开热烈讨论。 李治同志谈到,立足本职岗位,要敢于担当,要守土有责、守土尽责,要严格按照“四讲四有”标准去做,去作为。周正宏同志讲到,“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时期合格党员的标尺和特质。阴涛同志谈到,以“四讲四有”为标准,努力争做政治合格、信念坚定,敢为善为的合格党员。范佳音同志谈到,加强学习“四讲四有”,着力夯实“四有”的基石,以学习打牢“四有”的思想根基。毛艳同志谈到,加强道德建设,坚持四讲四有,树立正确的价值观。之后,学生党员周俐伽谈到,这次“四讲四有”的专题讨论让我对内容和内涵有了更加深刻的认识,以后在学习生活中时刻勉励自己。高赟谈到,作为一名青年党员一定要胸怀远大理想,一定要努力践行“四讲四有”,让青春年华在为学院奉献中焕发出绚丽光彩。

  杨远波最后总结到,通过这次专题讨论,全体党员对“四讲四有”的内容和内涵有了更加深刻的认识,真正把“两学一做”的学习教育常态化制度化体现到日常教学工作中,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要甘于奉献,敢于担当,善于成事,做合格共产党员,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第十三次党代会的胜利召开。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn