体育学院直属党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化---积极开展先进典型以身示范讲党课、普通党员联系实际讲党课教育 

(发布于:2017-07-13 )

为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,6月28日下午14点,体育学院直属党支部在学院二楼会议室开展先进典型以身示范讲党课、普通党员联系实际讲党课教育活动。会议由杨远波书记主持,全体党员参加。

首先,杨远波从重大意义、目标任务和基本要求三个方面简要概述了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示。他说,我们要牢牢把握以习近平同志为核心的党中央领导,要把教师思政工作与党建工作有机融合起来,把“以人为本”作为最高价值理念和行为准则贯通在支部党建各项工作中。随后,校优秀共产党员陈丛刊同志以《立足本职,勇担时代重任》为题,阐述了红色文化对自己过去、现在的影响,表达了自己胸怀“家国在心,情怀入梦”的远大抱负,树立了“天下兴亡,匹夫有责”的崇高理想。之后,我院“我心目中的好老师”候选人白耀东、“唐立新优秀管理服务工作者奖”候选人宋羽婷、教师党员刁永辉等同志结合自己的入党历程、“三创三带头”实践、联系服务群众等实际,围绕“入党为什么、在党干什么、合格党员怎么做”进行了互动交流思想,表示今后在实践中不断地加强党性锻炼和党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用。

    杨远波最后总结到,党员讲党课是更好的推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方式,学院的领导干部、党员要学在前、做在先,以身作则、逐级示范引领、做好表率,旗帜鲜明讲政治,强化党性修养,坚持严格自律,践行好党的宗旨,为学校“双一流”建设添砖加瓦。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn