体育学院组织教职工党员赴金堂监狱开展警示教育活动 

(发布于:2017-07-12 )

为进一步加强学院党风廉政建设,深化反腐倡廉教育,增强教职工法纪意识。7月11日上午,体育学院直属党支部教工党小组前往金堂监狱开展警示教育活动。

首先,两名服刑人员现身说法,讲述了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部堕落为腐败分子的过程。深刻剖析了自己犯罪的思想根源以及给社会、家庭带来的巨大危害和惨痛教育,告诫大家要引以为戒,从监狱到外面的世界只是一墙之隔、从自由到身陷囚笼只是一念之差。随后,在监狱干警带领下,大家参观了廉政警示教育展厅和服刑人员服刑教育、劳动、生活场所。认真学习警示图片、材料等,参观的党员同志深刻认识到腐败给国家、社会带来严重的危害,给家庭和亲人带来极大的伤害,在思想上受到极大的震撼。

此次警示教育活动的开展,使广大教职工党员心灵受到了一次洗礼。大家纷纷表示,以此为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,不断加强对党纪、国法的学习,严格要求自己,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观和权力观,坚定理想信念,不忘初心,走好人生每一步,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn