体育学院召开全体师生大会 

(发布于:2017-07-10 )

   

    为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,7月4日14点,体育学院在学院二楼会议室召开全体师生大会,学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神及黄大年同志先进事迹。会议由杨远波院长主持,全体师生参加。

首先,杨远波带领全体师生学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,习近平总书记高度评价了黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,充分体现了党中央对广大教育科技工作者的重视与关爱、重托与期待。随后,全体师生一起学习了黄大年同志的先进事迹,回顾了黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴,为我国教育科研事业作出了突出贡献的生命历程,之后,杨远波谈到,我们广大党员、干部和教职工要学习黄大年同志对党忠诚、始终听党话跟党走的政治品格,学习他教书育人、为国家培养和凝聚人才的敬业风范,用战略视野和高尚师德造就国家急需的高端人才,做高瞻远瞩的教书者和育人者。  

周正宏谈到,黄大年同志的先进事迹体现了心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,我们每一个教师都应该向他学习。学生汪靖淞讲到,作为学生我们时刻要提醒自己心怀爱国之情,笃行报国之志,这样,我们才为学院更好的发展尽自己最大的力量。与会的其他师生也谈了自己的想法。

    杨远波最后总结到,我们要将黄大年同志的先进事迹与学校及学院加强师德师风建设结合起来,坚持以“立德树人”为根本任务,充分挖掘体育的育人功能,把思想政治教育融汇贯穿到学校体育全过程。为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn