体育学院直属党支部召开全体党员大会重温中国共产党党章 

(发布于:2017-06-28 )

6月27日16点,体育学院直属党支部在体育学院二楼会议室召开全体党员大会,重新认真学习《中国共产党章程》,进一步加深对党的宗旨和纲领的理解和认识,促进“两学一做”学习教育常态化制度化在我院的深入开展。会议由杨远波书记主持,全体党员参加。

首先杨远波带领支部党员们逐字逐条领读《中国共产党章程》总纲、第一章党员、第二章党的组织制度、第三章党的中央组织等各大章节,从而加深对党的理解和认识,更加深刻认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,更加透彻领会到中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队,它由中国工人阶级的先进分子组成。对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位。

集中学习后,与会的党员也分享了自己的学习感悟,李治同志谈到,温故知新就是要求党员领导干部要对党章钻研得深一些、思考得透一些,把握得准一些,能够更全面地理解其主要内容。周正宏同志谈到,时刻牢记自己的党员身份,铭记党员标准,在任何时候任何情况下都严格按照党章的规定办事。其他的党员也谈了自己的想法。

最后,杨远波作大会总结。重温党章是对党员干部的一次思想上的洗礼,也带动了入党积极分子对党组织的向往,党章篇幅不长,但每段内容、每个观点都是以科学的理论为基础,都是宝贵的实践经验的结晶,其内涵丰富,寓意深刻。我们教师党员要以德立身、以德立学、以德施教,坚持做到“四个相统一”;我们学生党员要始终牢记习总书记的“四个正确认识”,坚持德智体美全面发展,争做“四讲四有”合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn