体育学院开展“CBA俱乐部市场营销现状”文化素质讲座  

(发布于:2017-06-06 )

6月1日,应体育学院邀请,四川金强蓝鲸篮球俱乐部总经理助理、赛事运营总监吕双先生再次来到我校,作了“体育营销之道——以CBA俱乐部为例”的专题讲座。体育学院刘辛丹副教授主持本次讲座,体院学院全体研究生同学参加。

吕双先生首先从体育营销的含义谈起,指出体育营销目前有两种方式:一种是一般公司借助体育明星或体育事件进行营销,一种是体育公司(俱乐部)进行品牌宣传,无论哪种体育营销方式,目的都是为了宣传产品,提升品牌价值,创造利润。体育营销由于其关注度高、沟通面广、针对性强等特点,是联结社会、企业与消费者的三者关系的有效工具,其市场关注度不容忽视。随后,吕双先生联系CBA俱乐部案例,分享金强蓝鲸俱乐部与品胜的战略合作、金强蓝鲸俱乐部与四川航空合作、“冠军归蜀”广告价值等实际案例,再次向大家展示了体育营销的魅力。

最后,在体育经济与管理研究中心主任黄道名副教授的带领下,学院全体研究生同学实地参观了四川金强国家篮球训练基地,并观摩了青年队运动队训练。全体同学一致表示对运动队管理、俱乐部经营、场馆运营等有更深的了解,是一次深入学习的机会。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn