2017年西南财经大学“光华杯”游泳赛竞赛规程 

(发布于:2017-05-22 )

为进一步推动我校全民健身运动的开展,增进全校学生的身心健康,展示财大学子的体育风采和精神面貌,普及并提高游泳运动技术水平,丰富校园业余文化生活,全面深化素质教育。经研究决定,于2017年6月14日在西南财经大学柳林校区游泳池举行2017年“光华杯”游泳比赛,比赛事项如下:

一、主办单位:体育学院

    承办单位:游泳协会

二、时间:

2017年6月14日(星期三)下午17:30—19:30

三、比赛地点:

西南财经大学柳林校区游泳池

四、参赛办法:

1、参赛资格:凡本校的在校注册学生,身心健康者均可报名参加,参赛队员必须由学院购买意外伤害保险。

2、参赛单位:以学院为单位组队参赛,领队必须是教师。(大一的新生由通识学院选拔组队参赛。未选拔上的新生可代表所在专业的学院(中心)参赛,但报名人数不得超过4人,同时向通识教育学院报备,且游泳比赛期间的组织,保险,以及安全事故都由其代表的参赛学院(中心)负责。如果各学院和通识教育学院的报名名单有重复,则以通识教育学院的报名名单为准)。

3、参赛办法:

  团体赛:各个学院应派出8名队员(4男4女)参加接力赛。

  单项单:每个项目各个学院可报男选手、女选手各3名参加比赛;每个选手限报两个项目(接力除外)。

4、报名时间及地点:2017年6月8日(星期三)00:00以前参赛单位必须将报名表发至邮箱:swufeswim2016@163.com。2017年6月6日(星期四)下午4点在体育学院会议室召开领队、教练会议以及分组抽签。

五、竞赛办法:

1、比赛项目

(1)男子:50米蛙泳 50米自由泳

(2)女子:50米蛙泳 50米自由泳

(3)男女混合8×50米接力赛(男4女4)

2、比赛办法

(1)参考全国游泳比赛规则。

(2)分组进行比赛,个人比赛和接力比赛均采用计时方式,按成绩录取名次。

3、名次与奖励

(1)单项比赛男子、女子各项取前八名进行奖励

(2)接力赛取前八名进行奖励

(3) 团体总分取前八名进行奖励

4、计分办法

(1)个人赛分别录取前八名,以9、7、6、5、4、3、2、1进行计分

(2)团体赛分别录取前八名,以18、14、12、10、8、6、4、2进行计分,

(3)根据个人赛、团体赛计分总和取前八名的队伍分别以18、14、12、10、8、6、4、2进行计分,并记入年度“光华杯系列赛”总分。

六、裁判员和技术代表:

 由体育学院教师和有一定裁判经验和工作能力的游泳协会学生担任,技术代表由体育学院聘请教师担任。

七、其它事项

本规程未尽事宜,另行通知,本规程最终解释权属体育学院。

西南财经大学体育学院

2017年5月22日


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn