体育学院召开贯彻落实新形势下学校思政工作会议精神学习研讨会 

(发布于:2017-05-10 )

   为全面深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升和改进新形势下学院思想政治工作。5月5日下午,体育学院全体教职工在体育学院会议室召开了贯彻落实新形势下学校思政工作会议精神学习研讨会,学院全体教职工参加了会议。会议由体育学院杨远波书记主持。

  首先,杨远波根据学校《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施办法》,结合学院思想政治工作实际,对相关的工作任务进行了详细的解读。并部署我院加强和改进新形势下学校思想政治工作的具体实施方案。他强调加强和改进高校思想政治工作是一项重大政治任务和战略工程。当前,高校思想政治工作面临的形势严峻复杂,要充分认识加强和改进高校思想政治工作的紧迫性,一定要加强和改进高校思想政治工作的指导思想、基本原则,强调思想理论教育和价值引领。要大力推进大学生思想政治工作改革创新,加强和改进教师思想政治工作。

   随后,李治副书记指出,实施办法涉及到学院思想政治工作的方方面面,全体老师不仅要认真学习领会全国高校思想政治工作会议精神,更要落实到教学、科研、管理服务具体工作中,进一步推动学院思想政治工作。

  会上体育学院辅导员赵岩老师谈到:辅导员的工作是学生成长的勤务兵、学生发展的守护神、青春方向的导航仪。辅导员在这些过程里,要坚持全程育人、全方位育人,培养全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  通过学习和深入讨论,我院全体教职工充分认识到高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。杨远波最后总结到:做好思政工作是一项长期性、艰巨性的工作,要充分分析现状,着力从抓好教师的思政工作、提高对思政工作队伍的教育水平、丰富思政教育内容和形式等方面入手,完善科学的制度体系,采取适合学校实际的方法路径,选择体现学校特色的内容,深入推进各项工作落实。

 


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn