体育学院开展“CBA俱乐部管理运营现状”文化素质讲座 

(发布于:2017-05-04 )

4月26日,应文化素质学校和体育学院邀请,四川金强蓝鲸篮球俱乐部总经理助理、赛事运营总监吕双先生来我校参加文化素质讲座,作了关于CBA俱乐部管理运营现状的专题讲座。体育学院刘辛丹副教授主持本次讲座,体院学院全体研究生同学参加。

吕双先生先后就职于香港新丽宝篮球俱乐部,陕西信达篮球俱乐部,有着丰富的俱乐部管理和赛事运营经验。本次讲座吕双先生从CBA俱乐部属性、俱乐部组织机构、俱乐部营销策略、俱乐部公关方案、联赛运营执行方案等方面和大家分享了CBA俱乐部和联赛管理实践经验和危机处理方法,参会同学表示受益非浅,一致认为吕双先生的分享内容实用性高、可操作性强。随后,吕双先生提出球迷是俱乐部的本,强调球迷之于俱乐部的重要性,提出培育和服务球迷是俱乐部不容忽视的重要工作内容。

讲座最后,参会同学和吕双先生关于CBA和NBA的区别和联系进行深入讨论,吕双先生认为,目前CBA联赛在管理体制、竞争体制、转会体制、选秀制度、工资分配、青训体系等方面存在诸多不足,结合国内实际情况,学习NBA优秀的制度建设和运作经验,争取CBA联赛早日成为世界级篮球联赛。

吕双先生表示,从46号文件至今,国家关于体育的改革力度前所未有,属于体育的机会来了,属于体育人的机会来了,鼓励与会各位同学奋勇向前,为中国体育出谋划策,贡献力量。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn