“光华杯”健康活力大赛圆满落幕 

(发布于:2017-04-28 )

   4月24日晚,2017年西南财经大学“光华杯”健康活力大赛汇报演出暨颁奖晚会在学生活动中心800人厅隆重举行。党委书记赵德武、校长张宗益、党委副书记曾道荣、副校长马骁,相关职能部门和学院(中心)负责人,体育学院全体教职工,获奖同学团队和学生代表等出席了晚会。

  马骁代表学校致开幕辞。他说,学校体育是切实提高学生体质健康水平、促进学生全面发展的重要途径。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校体育工作和学生健康成长,明确提出“强化体育课和课余锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”。我校历来重视体育,始终把体育视作学校人才培养工作的重要内容,努力构建体育工作大格局。马骁指出,通过“1+3体育教学模式”,希望更多的同学告别“蜗居”生活,迎来“运动”人生,积极响应“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”健康理念。

   晚会上,各项目冠军队、健康活力大使、培训班学员、校健美操队、校体育协会、体育学院老师共同为大家带来了形式多样、精彩纷呈的节目。赵德武、张宗益、曾道荣、马骁及相关职能部门负责人为团体总分前八名、组织奖和体育道德风尚奖、各单项奖获得者颁奖。校领导还走向观众与师生互动,为师生送出了健身卡、游泳卡、网球卡及各类健身器材等奖品,旨在鼓励正当青春的同学们,把体育运动作为自己的一种生活方式。

   历经9年发展,西南财经大学“光华杯”健康活力大赛已经成为学校特色品牌传统体育赛事。大赛于4月17日至24日在柳林校区学生活动中心举行,分为学院组和学生组,设有艺术体操、健美操、武术、瑜伽、体育舞蹈等5个大项、12个小项,每个单项还设立了最佳编排、最佳表演、最佳团队、最佳创意及健康活力大使等奖项,参赛人数达到3500余人,参赛人数和水准均创史上新高,充分彰显了西财学子朝气蓬勃、奋发向上的青春风貌。《华西都市报》、四川电视台等媒体来到现场采访报道。(体育学院)

 


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn