我院教师赴京参加“体医融合大健康高端论坛“ 

(发布于:2017-04-26 )

4月19日,由中国体育科学学会、中华预防医学会、国家体育总局体育科学研究所联合主办,北京华彬文化基金会承办,库珀有氧大健康产业有限公司协办的“体医融合大健康高端论坛”在北京举办。受学院杨远波院长委托,我院体育与经济管理研究中心黄道名副教授、陈丛刊博士应邀参加了此次论坛。

十一届全国政协副主席张梅颖,全国政协科教文卫体委员会副主任委员、中国体育科学学会理事长、原国家体育总局副局长段世杰,中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中,世界“有氧运动之父”肯尼斯·库珀(Kenneth. H. Cooper)博士,中国工程院院士陈君石教授,北京大学人民医院心血管病研究所所长胡大一教授等领导和嘉宾出席开幕式。来自海内外200多位体育和医学界的专家、学者参加论坛。

此次论坛在“健康中国”和“全民健身”两大国家战略叠加形成的发展新格局下召开,立足“全民健康”目标,以《“健康中国2030”规划纲要》为契机,以“体医融合”为着力点,集中外专家学者新学说、新观点、新成果大成,用科学的证据证明了体医结合的关键技术—运动处方对防病治病、健康促进的显著成效,对于促进“十三五”期间我院健身理论与运动处方等课程的开设,多学科交叉的一流学术平台的搭建,以及体质健康测试与运动人体实验室的建设具有重要的现实价值和指导意义。

在京期间,两位老师还先后拜访了北京大学国家发展研究院体育商学院院长易剑东教授和清华大学体育部书记、副主任马新东教授,听取了他们对我院学科发展、师资建设、人才培养等领域的意见和建议,进一步明确了学院下一步的发展思路,力争推动学院各项工作再上新台阶。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn