体育学院开展“体育与幸福生活”文化素质讲座 

(发布于:2016-12-09 )

2016年12月1日上午,ROCN中国不间断骑行创始人伍世凌先生做客我校文化素质讲座。本次讲座由体育学院体育与经济管理研究中心黄道名副教授主持,全体研究生参加。

首先,伍世凌先生就体育产业相关的内容与老师、同学们展开讨论。随后抛出“将来的就业方向”及“未来的幸福生活是怎样的”两个问题给在座的同学们。伍世凌先生以滑雪为案例,阐述了中国与欧洲国家滑雪场所的教练培训的差异性,详细解释了所有运动的危险是主要因为运动的不科学造成,体育运动要回归到标准的流程,同时以自身经历与同学们探讨了体育营销相关知识和实践中遇到的问题。

会后,同学们表示在此次讲座上对体育教育、体育产业的营销策略有了更深层次的了解,对自己的职业生涯规划有了更明确地目标,并期待今后更多的交流与学习机会。

 


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn