体育学院全体教职工政治理论学习——国内外形势与政策专题 

(发布于:2016-12-01 )

2016年11月30日下午14:00,体育学院在学院二楼会议室召开了全院教职工政治理论学习大会。本次会议旨在传达并学习关于2016年国内外形势与政策时事热点情况。会议由杨远波书记主持,全体教职工参加。

杨远波首先阐述了2016年国内外形势时事热点情况,并对《习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会》、《李克强主持召开国务院常务会议》、《唐纳德·特朗普当选美国第五十八届总统》等六个当下时事热点进行了解读,他讲到,中国现处于一个非常关键的时期,既是机遇也是挑战。不断提高思想认识,增强做好形势与政策教育工作的主动性,正确的思想认识是做好工作的前提,必须充分认识在教职工中开展形势与政策学习活动的重要意义。形势与政策的学习活动,是学校教职工思想政治工作的重要组成部分,对于帮助教职工及时了解国际国内形势的发展和正确理解党的基本路线、方针和政策,有着极大的益处。

杨远波最后总结,形势政策教育是高校思想政治工作的重要内容,应充分发挥其传播正面舆论,紧跟形势发展,不断在增强主动性、针对性上下功夫,我们学院要进一步规范教职工政治理论学习,切实加强教职工思想政治建设,认清我们所处的“时”和“势”,充分认识社会稳定和谐的重要性更好地肩负起立德树人根本任务。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn