体育学院全体教职工开展政治理论学习 

(发布于:2016-11-17 )

2016年11月8日下午14:00,体育学院在学院二楼会议室召开了全院教职工政治理论学习大会。本次会议传达并学习:《中国共产党第十八届中共中央委员会第六次全体会议公报》以下简称《十八届六中全会公报》,会议由杨远波书记主持,全体教职工参加。

杨远波首先传达了《十八届六中全会公报》的重要内容,从明确习近平总书记核心地位的重大而深远的意义、坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,对党十八届六中全会精神进行了解读。随后,他分享了自己的学习心得,他谈到,以习近平同志为核心的党中央是历史的选择、实践的选择、全党的选择、人民的选择。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》是全面从严治党的新“利剑”,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

接下来,与会教职工党员分享学习心得。李治谈到,全面从严治党,就是要治全党、全面治,也就是要让党要管党、从严治党落实到每一名党员。范佳音谈到,我们每一名党员都要充分发挥主体地位和先锋模范作用,主动上前、勇于担责,融入党内政治生活。周正宏强调,全面从严治党这是一个漫长过程,不能一蹴而就。阴涛谈到,高度评价强调党内监督没有禁区,没有例外。毛艳谈到,我们要以身作则,从自身修养做起。刁永辉谈到,我们要有严明的规范和纪律,让从严治党一定会成为新常态。

杨远波最后总结,要认真学习领会十八届六中全会公报精神,始终把纪律和规矩挺在前面,把立德树人作为根本任务,不断提高“四个意识”,严格“三会一课”制度的执行,落实“三重一大”的决策,把党章党规要求和中央精神不折不扣地落实到具体的工作中,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn