我院教师参加2016全国体育管理科学大会 

(发布于:2016-11-11 )

11月4-6日,由中国体育科学学会体育管理分会主办、山东大学体育学院承办的2016全国体育管理科学大会在山东大学举行。来自国内30多所高校的100余名代表与会,我院毛艳老师、陈丛刊博士受邀参会。

大会主要围绕“政府体育治理体系与治理能力研究、休闲体育与民族传统体育”、“公共体育服务与体育公共政策、2022冬奥会举办与冰雪项目发展、体育营销与消费者行为”、“职业体育与体育赛事管理、体育场馆运营与风险管理”、“青少年体育与校园足球、小康社会建设中体育的功能与定位、互联网时代体育企业商业模式”等四个主题展开。北京体育大学校长池建教授、国家体育总局原人事司司长史康成等专家、学者做大会主题报告。

我院毛艳老师的论文《供给侧改革背景下高校体育公共服务的供需现状及对策分析—以成都市为例》和陈丛刊博士的论文《体育社会组织监管的价值导向与路径选择—基于社会责任国际标准视域》入选。其中,陈丛刊的论文获大会优秀论文二等奖。两位老师在会上做了专题发言,并与有关专家深入交流与探讨。

此次会议为体育科学研究者提供了一个思想交流、学术交流的平台。对加强我院教师对外交流、提升学院及相关学科的影响力和知名度,特别是对于把握国内体育管理学科领域的前沿、重点和热点问题,加强我院体育事业管理学科的建设与发展具有重要意义。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn