学校举行2016年秋季运动会 

(发布于:2016-11-03 )

   1028日上午,我校2016年秋季运动会在晨曦运动场盛大开幕。校领导赵德武、张宗益、欧兵、曾道荣、马骁、尹庆双、史代敏、张邦富以及学院(中心)和各部门负责人出席开幕式。校党委书记赵德武宣布运动会开幕。开幕式由副校长马骁主持。

   开幕式简朴而隆重。校长张宗益致辞指出:青年大学生承载着国家的未来和民族的希望,体育是切实提高大家体质健康水平,促进学生全面发展,从而实现大学立德树人根本任务的最基本途径,我们通过加强体育学科建设、体育科学研究来进一步提升我校体育教育的质量和水平,提高师生健康状况和身体素质。在国旗的引领下,裁判员、机关、后勤和各学院方队约3000人依次从主席台前通过。矫健的步伐、嘹亮的口号、独具特色的表演充分展示了我校师生良好的精神风貌和体育风采。

   本次运动会是一次全民参与的体育盛会。设置了田径、网球、乒乓球、羽毛球、台球、定向越野、彩虹跑、“阳光伙伴”协助跑、趣味接力、集体跳绳、拔河、引体向上和仰卧起坐等28项竞技、健康及趣味项目,把竞技、快乐、健康有机结合,增强了全校师生的参与热情,共有近1000名教职工和近8000名学生参加各种项目的角逐。在为期两天的激烈比赛中,运动员们顽强拼搏,以良好的竞技状态取得了不俗的成绩。最终秋季运动会团体总分前三名分别由金融学院、通识教育学院、会计学院获得,2016年度 “光华杯”系列体育竞赛团体总分前三名分别由金融学院、会计学院、通识教育学院获得。

   29日下午,运动会圆满落下帷幕,体育学院院长杨远波主持闭幕式,运动会总裁判长、体育学院副院长周正宏宣布比赛成绩,校领导曾道荣、马骁及职能部门负责人为获奖单位颁奖。副校长马骁致闭幕辞,他希望大家牢记“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的体育格言,走出“自己的蜗居”,来到“外面的世界”,追求卓越、收获友谊、健全人格,以更加饱满的精气神儿投入到学习和工作中去,让体育为实现“双一流”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础,注入强大的青春力量!(体育学院)

 


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn