体育学院开展“精准扶贫”活动——美姑县“一村一幼”帮扶活动 

(发布于:2016-11-09 )

为了认真贯彻落实中共中央和四川省委“精准扶贫”的工作部署,在西南财经大学党委和工会的指导下,体育学院从思想上高度重视,在行动上落到了实处:对美姑县实施了“一村一幼”帮扶活动。

   美姑县地处大凉山腹心地带,位于四川省凉山彝族自治州东北部,是学校定点精准扶贫单位,帮扶美姑县“一村一幼”辅导员培训项目是我校今年精准扶贫工作的一个重点项目。体育学院专门针对此次活动进行了学院全体教职工和学生大动员。在经过了动员,募捐,书籍购买和运送集中等筹备工作后,在10月26日完成了此轮的帮扶活动。教职员工共捐赠幼儿图书和教学用具共计六千余元,其中,幼儿图书种类涵盖幼儿读物、科普读物、文学艺术、国学经典等;学生共捐赠学习和生活用品95件。切实利用学院现有资源,对美姑县传播科技知识、改善文化生活状态等方面作出了实际帮扶。后续,体育学院还将继续开展“健康体育进校园”等一系列形式多样的活动。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn