北京大学易剑东教授作客我校“光华讲坛” 

(发布于:2016-11-02 )

2016年10月26日19:30,应体育学院邀请,北京大学易剑东教授来我院做了题为《中国体育产业的基础工程建设》的专题讲座。讲座由西南财经大学体育学院院长杨远波教授主持。体育学院全体教师、硕士研究生以及校内其他单位部分师生参加了讲座。 

在此次讲座中,易教授用丰富的资料和详实的数据分别从中国体育产业的基础缺憾及中国体育产业的基础工程建设这两个方面对体育产业进行深入浅出的分析,通过对中外体育产业基础工程建设方面的对比研究,深入剖析了中国体育产业面临的两大问题:人的问题与财的问题,这一观点引起师生们的高度关注。并结合《健康中国2030规划纲要》等提出了中国体育产业的基础工程建设路径。随后,易剑东教授热情地与在场师生进行了互动交流,对于同学们提出的各种问题做出了详细、系统的解答,赢得在场同学阵阵热烈的掌声。

会后,同学们表示在此次讲座上对中国体育产业的发展现状、面临的问题及接下来的建设方向有了更深层次的认识和理解,受益匪浅,非常期待易教授今后再有机会来我院讲学。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn