体育学院直属党支部书记杨远波同志作第96期入党积极分子培训活动 

(发布于:2016-10-19 )

10月18日下午,第96期入党积极分子培训班在西南财经大学经世楼B106举行,学校经济与管理研究院、西部商学院、经济数学学院、体育学院的50名入党积极分子参加了本次入党积极分子培训班,由体育学院直属党支部书记杨远波担任主讲。

杨远波从“当代大学生肩负历史使命,党和国家对广大青年寄予厚望”、“增强组织观念,自觉遵守党纪党风”、“认真学习习近平总书记系列精神讲话”三个方面进行了阐述,希望当代大学生作为入党积极分子要思想重视、勤于思考,认真学习材料,珍惜培训机会。他首先谈到,当代大学生是一个朝气蓬勃、富有创新精神的社会群体。青年强则国强,青年立则国立。青年是中国共产党的希望和未来,新中国成立后党比以往任何时候都更加关注、关心和关爱青年,更加对青年寄予厚望。加入中国共产党是当代大学生实现历史使命和人生追求的正确选择。随后,杨远波强调了党的组织制度、组织机构是我们自觉遵守党纪党风的重要保证,他说,党内集中,就是党的意志统一、组织统一和行动统一。党内民主,就是保障党员的各种民主权利,我们要自我学习、自我总结,团结同学、互帮互助、积极向上,不断增强组织挂念,自觉遵守党纪弘扬党风,充分展现当代大学生的精神风貌。随后,杨远波分享了习近平总书记系列精神讲话, 认真学习“四讲四有”是对党员干部的本质要求,也是作为一名优秀的入党积极分子一个全面的、系统的、本质的理论阐述,党的宗旨概括要求,一定要认真努力学习习近平总书记系列讲话精神,这是非常重要的。唯有坚定道路自信、文化自信、理论自信、制度自信,坚持推动科学发展,不断学习全面深化改革,不断提高自身的素养,才能为学校的发展作准备。

杨远波最后总结讲到,入党积极分子是党员队伍的后备军,加强入党积极分子队伍建设,是保证发展党员质量的基础和前提,通过此次培训,我们要进一步端正入党动机,知行合一、不忘初心、继续前进,坚定自身的入党信念,树立正确的世界观,当代大学生一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn